2019年9月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいやき」のアレンジレシピ『かぼちゃクリームのたい焼きサンド』


<材料>2個分
ニチレイ たいやき  2個
かぼちゃ 100g(正味)
クリームチーズ 30g


<作り方>
ニチレイ たいやきは 厚さを半分に切って、表記通りレンジで温めます。
かぼちゃは種と皮を取り、1cm角にきります。
サッと水にくぐらせて耐熱皿にのせて600wの電子レンジで3分温めます。
柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶし、クリームチーズを加えてさっと混ぜ合わせます。
ニチレイ たいやきの片側に かぼちゃクリームを塗り、サンドしたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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