2019年9月27日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まあるい焼ビビンバ」のアレンジレシピ『焼きビビンバのたまごあんかけ』

<材料>2人分
ニチレイ まあるい焼ビビンバ 2個
たまご 1個
ニラ 2束
水 300ml
鶏ガラスープ 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1

<作り方>
ニラは2cm長さに切り、卵は溶きほぐしておきます。
ニチレイ まあるい焼ビビンバは表記時間レンジで温めて器にのせます。
鍋に水を鶏がらスープを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
溶き卵を流しいれ、ニラを入れます。
ニラのあんかけを ニチレイ まあるい焼ビビンバにかけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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