2019年10月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ひとくち香ばしやきとり」のアレンジレシピ『きのことチキンのおろしパスタ』

<材料>2人分
ニチレイ ひとくち香ばしやきとり 1パック
パスタ(1.6mm) 160g
しめじ 1/2パック
まいたけ 1/2パック
バター 20g
しょうゆ 大さじ2
和風だしの素 小さじ2
大根おろし、薬味ネギ お好み

<作り方>
まず しめじとまいたけは 石づきを取って小房に分けます。
続いて鍋にたっぷりのお湯を沸かしたらパスタを茹でます。その間にソースを作りましょう。
フライパンにバターを入れて火にかけたらきのこを加えて焼き色をつけます。
醤油を加え きのこに味をつけたら、半分に切ったニチレイ ひとくち香ばしやきとりを入れて
全体に味をからめます。フライパンへパスタのゆで汁100mlと和風だしの素を入れてソースをつくったら、
ゆであがる1分前にパスタをあげてソースに絡めます。
お皿に盛り付けて、お好みで大根おろしとねぎをちらしたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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