2019年11月29日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ビーフクリームコロッケ」のアレンジレシピ『クリームコロッケのホットサンド』


<材料>2人分
ニチレイ ビーフクリームコロッケ 2個
食パン(8枚切り) 2枚 
キャベツ 2枚
卵 1個
マヨネーズ 小さじ1
胡椒 少々
ウスターソース 適量
からし 適量
バター 小さじ1


<作り方>
ニチレイ ビーフクリームコロッケは表記通りレンジで温めましょう。
キャベツは千切りにします。耐熱ボウルに卵を割り入れてレンジで1分半ほど加熱します。
熱いうちに泡立て器などで混ぜてマヨネーズと胡椒を加えてタルタルソースを作ります。
食パンにからしを塗って ニチレイ ビーフクリームコロッケ、
千切りキャベツ、タルタルソースをのせてサンドします。フライパンにバターを熱して、
サンドしたパンを入れてヘラで抑えるようにして両面こんがりと焼きます。
半分に切って器に盛り付けたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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