2019年12月20日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏タツタ」のアレンジレシピ『揚げなすとチキンの揚げ浸し』


<材料>4人分
ニチレイ  若鶏タツタ 4個
茄子 2本
紫たまねぎ 1/2個
醤油 大さじ2
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量


<作り方>
ニチレイ  若鶏タツタは表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
醤油、米酢、砂糖、豆板醤、塩、胡椒の材料を合わせておきます。
茄子は乱切りにして水にさらし、水気をきっておきましょう。
紫玉ねぎはくし切りにします。油を180度に温めて、茄子・玉ねぎを素揚げして、
合わせたつけだれに漬け込みます。
ニチレイ 若鶏タツタも加えサッと合えたら塩こしょうで味をととのえて完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方