2020年1月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!やわらかひとくちカツ」のアレンジレシピ『一口カツカレーうどん』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!やわらかひとくちカツ 2個
冷凍うどん 2玉
豚バラ肉 150g
長ネギ 1/2本
油揚げ 2枚
ごま油 大さじ1
★水 500ml
★カレー粉 小さじ2
★鶏がらスープの素 大さじ1
★麺つゆ(2倍希釈) 大さじ3
☆片栗粉 大さじ1~
☆水 大さじ2
糸唐辛子 適量


<作り方>
豚バラ肉は3cm幅に切って塩胡椒で下味をつけます。
長ネギは1cm幅に斜め薄切りにします。油揚げは2cm幅に切って、
うどんと ニチレイ お弁当にGood!やわらかひとくちカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を焼き、7割ほど火が通ったら、
長ネギと油揚げも入れて焼き色をつけます。
水、カレー粉、鶏がらスープの素、麺つゆを混ぜ合わせたものを加えて一煮立ちしたら
水溶き片栗粉でとろみをつけます。うどんを加えて器に盛り付けたら、カツをのせて、
お好みで糸唐辛子をのせたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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