2020年1月17日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!焼肉マヨグリル」のアレンジレシピ『お手軽キムパ』


<材料>2本分
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル 3個
ごはん 200g
ごま油 小さじ2
ほうれん草100g
ごま油 小さじ1
塩 少々
キムチ 50g
焼きのり 2枚


<作り方>
ご飯にごま油を混ぜ、粗熱を取っておきましょう。
ほうれん草は3cm長さに切り、下茹でしてごま油小さじ1と塩の調味料で和えておきます。
キムチはペーパーで汁気をきっておきましょう。
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリルは表記通り温めて、縦3等分に切ります。
巻きすの上に横長に焼きのりをおいて、ご飯をひろげ、
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル・ほうれん草ナムル・キムチを手前一列にのせ、
一気にまきましょう。一口大に切り、器に盛り付けたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方