2020年1月24日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る 6種の和惣菜」のアレンジレシピ『具沢山和風チャーハン』


<材料>1人分
ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜 ひじき煮・小松菜のお浸ひたし 1個づつ
ごはん 200g
卵 1個
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ1〜
塩 少々 


<作り方>
ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜は表記時間温めておきましょう。
卵は割りほぐして塩少々で味をつけておきます。
フライパンにごま油を温めたら、ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜を炒めます。
水分が飛んだらご飯をいれて炒め合わせましょう。
続いてご飯をフライパンの端に寄せて、手前に卵を流しいれスクランブルエッグ状にします。
全体と混ぜ合わせたら鍋肌から醤油をいれて、塩で味を整えたら完成です!




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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