2020年1月31日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「えびとチーズのドリア」のアレンジレシピ『えびドリアの洋風春巻き』


<材料>6本分
ニチレイ えびとチーズのドリア 1個
ほうれん草 1/4袋(50g)
春巻きの皮(小) 6枚
ケチャップ 適量
ピザ用チーズ 適量
★小麦粉 大さじ1
★水 大さじ1
揚げ油 適量


<作り方>
ニチレイ えびとチーズのドリアは表記よりも1分 短く温めます。
ほうれん草は600wで30秒、電子レンジで温めて水にさらし、アクをとります。
水気をしぼり3cm長さに切りましょう。
春巻きの皮に先ほど温めたドリア、ほうれん草、ケチャップ、チーズをのせて包むように巻きます。
(これを6本作ります。) 170℃の油でこんがり揚げたら完成です!




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方