2020年2月7日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『エビ焼売マヨ』


<材料>2人分
ニチレイ 甘えびシューマイ 6個
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
長ネギ 5cm 
砂糖 少々
茹でブロッコリー 適量
揚げ油 適量


<作り方>
ニチレイ 甘えびシューマイは表記通りレンジで温めましょう。
長ネギは細かいみじん切りにしておきます。
ニチレイ甘えびシューマイは170℃の揚げ油でこんがりきつね色になるまでさっと素揚げします。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、長ネギ、砂糖を合わせてソースを作り、
先ほど揚げたシューマイを加えてソースに絡めます。
器に盛り付けて、茹でたブロッコリーを添えたら完成です!




by STAFF | DATE 15:30|コメント|カテゴリー:

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