2020年2月21日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にgood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『具沢山サラダスパゲッティ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒め 2個
スパゲッティ 100g
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
マヨネーズ 大さじ2〜
牛乳 大さじ1
塩、こしょう 少々


<作り方>
ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めておきましょう。
スパゲッティは半分の長さにおり、表記時間茹でておきます。
玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらして辛味を抜きます。
ツナ缶は油をきっておきましょう。
ボウルにほうれん草バター炒めと水気を切った玉ねぎ、ツナ缶、スパゲッティを入れたら、
マヨネーズ、牛乳、塩、こしょうで味をつけて全体を混ぜたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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