2020年3月6日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「スイートポテト」のアレンジレシピ『あんことポテトのお団子』


<材料>4個分
ニチレイ スイートポテト 4個分
粒あん 小さじ4
塩 ひとつまみ
白玉粉 50g
砂糖 大さじ1
水 75cc
片栗粉 適量


<作り方>
電子レンジの500wで2分加熱して、一度取り出して全体をヘラで混ぜます。
再度500wで1分半温めて混ぜ合わせたら、
片栗粉をひいた皿に生地を取り出して包丁で4等分にします。
生地の粗熱が取れたら包みやすい大きさに手で伸ばし、
あんこと ニチレイ スイートポテトを包めば完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方