2020年3月13日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「なすひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『具沢山おろし蕎麦』


<材料>2人分
ニチレイ なすひき肉はさみ揚げ 4個
そば 2束
大根 5cm
長ネギ 5cm
生姜 1片
七味 お好み
めんつゆ、水 適量


<作り方>
ニチレイ なすひき肉はさみ揚げは、表記通りレンジで温めておきます。
大根と生姜は皮をむいてすりおろしておきましょう。
長ネギは小口切りにします。たっぷりのお湯でそばを茹で、冷水で締めておきます。
めんつゆと水を合わせて温めたら、器にそばとつゆを入れて、
ニチレイ なすひき肉はさみ揚げ 、大根おろし、生姜おろし、長ネギをトッピングします。
お好みで七味をかけたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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