2020年3月20日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ささみチーズフライ」のアレンジレシピ『ささみフライのソースカツ丼』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ささみチーズフライ 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
卵 1個
ご飯 茶碗1杯分
水 150ml
ウスターソース 大さじ1.5
顆粒和風だし 小さじ1/2
みりん 大さじ1
砂糖 少々
刻み海苔 お好み


<作り方>
お弁当にGood! ささみチーズフライは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
玉ねぎは皮をむいて1cm幅のくし切りに、卵は溶き混ぜておきましょう。
続いてフライパンに玉ねぎと水、ウスターソース、和風だし、みりん、砂糖を加えて火にかけます。
5分ほど煮て、水分が1/3ほどになり玉ねぎが柔らかくなったら、
お弁当にGood! ささみチーズフライを加え、上から卵を回し入れます。
卵がお好みのかたさになったら、ご飯の上にのせてお好みで刻み海苔をちらしたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方