2020年4月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! たまごコロッケ」のアレンジレシピ『食べたら海老フライ』


<材料>2人分
お弁当にGood! たまごコロッケ 6個(1袋)
海老(5cm大) 12尾
片栗粉、酒 各小さじ1
長ネギ 15cm
塩 少々
油 小さじ1
ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ お好み


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! たまごコロッケは30秒ほどレンジで加熱し、
半解凍の状態で厚みを半分に切りましょう。
海老は殻をむいて背わたをとり、酒と片栗粉でもんで洗い臭みを取ります。
包丁で押して潰して身を薄くしておきます。長ネギはみじん切りにします。
フライパンに油を熱し、長ネギを炒めます。
しんなりしてきたら海老を加え、さっと炒めて塩をふります。
具材を真ん中に集めて平らにし、その上にニチレイ お弁当にGood! たまごコロッケを
衣が上になるように並べていきます。お皿を乗せてひっくり返し、
衣の面もカリカリに焼いたら器に盛り付けます。
お好みでウスターソースやケチャップとマヨネーズを合わせたオーロラソースを添えたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方