2020年4月17日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(クリームチーズ)」のアレンジレシピ『ラムレーズンとナッツのチーズケーキ』


<材料>2人分
ニチレイ今川焼(クリームチーズ) 1個
レーズン 20g
ラム酒 10g
くるみ 20g
みりん 大さじ2
塩 少々


<作り方>
レーズンはラム酒に漬けておきます。くるみは軽く炒って、
煮詰めたみりんと絡めて塩をふり、みりんのキャラメリゼを作ります。
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ)はレンジで20秒温めて少しだけ解凍します。
厚みを半分に切っておきましょう。
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ)にラムレーズンとキャラメリゼを挟み、
しっかりと抑えてなじませたら6等分にケーキカットして器に盛り付けたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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