2020年4月24日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「かつおだし香る梅ひじきごはん」のアレンジレシピ『ふくさずし』


<材料>2人分
ニチレイ かつおだし香る梅ひじきごはん 1/2袋
米酢 大さじ1/2
卵 2個
塩 少々
酒 小さじ1
油 少々


<作り方>
ニチレイ かつおだし香る梅ひじきごはんは表記通りレンジで温めましょう。
米酢を加え粗熱をとります。続いてボウルに卵を割って、
塩と酒を混ぜ合わせ、ざるでこしておきます。
フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて4枚薄焼き卵を焼きます。
薄焼き卵にニチレイかつおだし香る梅ひじきごはんを4等分にしてのせ、包めば完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方