2020年5月8日(金)放送







料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「なんこつ入り鶏つくね」のアレンジレシピ『鶏つくねのロール焼き』


<材料>2人分
ニチレイ なんこつ入り鶏つくね 4個
いんげん4本
油揚げ4枚
醤油 大さじ1/2


<作り方>
いんげんは へたを取り、半分の長さに切ります。
ニチレイ なんこつ入り鶏つくねと共に器に入れ、表記時間温めます。
油揚げは長方形に開き、上に いんげんと ニチレイ なんこつ入り鶏つくねをのせ、
手前からころころまいて巻き終わりをつまようじでとめます。
フライパンに油をひかず、中火で表面がこんがりするまで3〜5分焼き、
仕上げに醤油を垂らせば完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方