2020年5月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンジでおいしい!北海道産フライドポテト」のアレンジレシピ『ホットシーザーサラダ』


<材料>4人分
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテト 1/2袋
ベーコン2枚
マッシュルーム4個
ミニトマト4個
ベビーリーフ1袋
★マヨネーズ 大さじ2
★ヨーグルト 大さじ1
★粉チーズ 大さじ1
★塩コショウ砂糖 各少々


<作り方>
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテトは表記通りレンジで温めます。
ベーコンは1口大に切ってカリッとするまで焼きます。
マッシュルームは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
マヨネーズ、ヨーグルト、粉チーズ、塩胡椒を混ぜ合わせてシーザードレッシングを作ります。
器に具材を全て盛り合わせて、ドレッシングをかけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

昨日の放送はホットシーザーサラダでした。
SEAMOさんが試食している時あすな先生が、ゆで卵の次に紹介していた食材が聞き取れなくて気になっています。堀江さんが、おしゃれー!と続けていました
良かったら教えて下さい

投稿者:55歳 女性 愛知県名古屋市緑区 2020 05.16 13:33

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方