2020年5月29日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「梅しそささみ天」のアレンジレシピ『ささみ天とれんこんの梅炒め』


<材料>2人分
ニチレイ 梅しそささみ天  5個
れんこん 50g
油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆梅干し 1個
かつおぶし 大さじ2


<作り方>
ニチレイ 梅しそささみ天は表記通りレンジで加熱します。
梅干しは種をとってたたき、みりん、醤油を合わせておきます。
れんこんは皮をむき、いちょう切りにして水にさらし、水気をきっておきましょう。
続いてフライパンに油をあたため、れんこんを炒めて全体に油がまわったら
ニチレイ 梅しそささみ天も加えます。合わせておいた調味料を入れて全体にからめます。
仕上げにかつおぶしを加え、さっと混ぜたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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