2020年7月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格焼おにぎり」のアレンジレシピ『大葉味噌の焼きおにぎり』


<材料>4個分
ニチレイ 本格焼おにぎり 4個
大葉 10枚
ごま油 小さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
白すりごま 大さじ1


<作り方>
大葉は みじん切りにします。フライパンに ごま油を温めて、大葉を炒めます。
そこに、みりん、砂糖、すりごまを入れて、余分な水分が飛ぶまで練るように炒めます。
ニチレイ本格焼おにぎりを表記通りレンジで温めたら、お好みの量の大葉味噌をのせて完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方