2020年8月7日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『中華風ミルク雑炊』


<材料>1人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 1/2袋
小松菜 1束
牛乳 100ml
水 150ml
鶏ガラスープの素 少々
キムチ お好み
ラー油 お好み


<作り方>
鍋に牛乳、水、鶏がらスープの素を合わせて、
ニチレイ本格炒め炒飯を入れて一煮立ちさせます。
小松菜は3cm長さに切りさっとゆでましょう。
器に雑炊を盛りつけ、小松菜とキムチをのせて、お好みでラー油をかけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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