2020年8月14日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「特から」のアレンジレシピ『レンチン親子丼』


<材料>1人分
ニチレイ特から 3個
冷たいご飯 1杯分
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
めんつゆ(2倍濃縮) 
大さじ2
水 大さじ1
カイワレ お好み


<作り方>
ニチレイ特からは半分に、玉ねぎは薄切りにします。
卵は溶きほぐしておきましょう。丼に冷たいご飯を入れて、
クッキングシートをかぶせ、特からと玉ねぎとめんつゆ、
水をのせて、シートを包むように口を閉じます。
600wのレンジで2分温めます。
シートに溶き卵を流し入れ、再度口を閉じて、レンジで1分温めます。
包みを開け、ごはんの上に具材をスライドさせてカイワレをのせたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方