2020年8月28日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る 減塩 3種の和惣菜」のアレンジレシピ『和惣菜でお手軽パスタ』


<材料>1人分
ニチレイお弁当を彩る 減塩 3種の和惣菜
(今回は ほうれん草を使います) 2つ
パスタ 80g
ツナ缶 1/2缶
ミニトマト 4個
にんにく1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
醤油 小さじ1〜
バター 10g
ブラックペッパー お好み


<作り方>
ニチレイ お弁当を彩る 減塩 3種の和惣菜は表記通りレンジで温めます。
にんにくはみじん切りにしておきましょう。
フライパンにオリーブオイルと にんにくを入れて 弱火にかけて香りを出します。
続いて、ミニトマト、ニチレイ お弁当を彩る 減塩 3種の和惣菜、油をきったツナ缶を入れて炒め
塩で味付けします。パスタは表記通りの時間から2分短く茹で、
お玉1杯のゆで汁とパスタを具材が入ったフライパンに入れます。
ソースをパスタに絡ませ、仕上げに醤油とバターを加え、
お好みでブラックペッパーを加えたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方