2020年9月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『れんこんはさみ揚げのひじき煮』


<材料>2人分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 1袋(4個)
芽ひじき 15g
人参 1/3本
★だし汁 200ml
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
油 小さじ1


<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは、表記通りレンジで温めて半分に切ります。
芽ひじきは5分ほど水に戻して水気をきっておきます。
人参は千切りにします。フライパンに油を熱し、人参を炒めます。
ひじきを入れてさっと炒めたら、だし汁、醤油、みりん、砂糖を加え3分ほど煮ます。
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げを加えて さっと煮たら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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