2020年10月23日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まぁるい焼鳥めし」のアレンジレシピ『焼鳥めしの薬味茶漬け』


<材料>2人分
ニチレイ まぁるい焼鳥めし 2個
大葉 5枚
みょうが 1本
小ネギ、いりごま 、わさび お好み
緑茶 適量


<作り方>
ニチレイ まぁるい焼鳥めしを表記通りレンジで加熱します。
大葉は千切りに、みょうがは薄切りにします。緑茶を注いで、
その上に大葉とみょうがをのせ、小ネギ、いりごま 、わさびなど
お好みの薬味をかけたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方