2020年12月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のアレンジレシピ『メンチカツときのこクリームソース』


<材料>2人分
ニチレイお肉たっぷりジューシーメンチカツ 6個
しめじ 50g
ベーコン 1枚
生クリーム 50ml
オリーブオイル 小さじ1
塩、胡椒 少々



<作り方>
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツは表示通りあたためます。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けておき、ベーコンは短冊切りにします。
フライパンにオリーブオイルを温めて、ベーコンとしめじを炒めます。
しめじがしんなりしたら、生クリームを加えとろみがつくまで煮詰めたら、塩胡椒で味を整えます。
器にニチレイお肉たっぷりジューシーメンチカツをのせ、きのこクリームソースをかけたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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