2021年3月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「なんこつ入り鶏つくね」のアレンジレシピ『とりつくねのちらし寿司』


<材料>
ニチレイ なんこつ入り鶏つくね 1袋
三つ葉 1袋
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
★卵 2個
★塩 少々
★酒 小さじ1
きざみのり 適量


<作り方>
ニチレイ なんこつ入り鶏つくねは表記通りレンジで加熱して、
5mm幅に切ります。三つ葉は1cm幅に切ります。
フライパンに醤油、砂糖、みりんを入れて煮詰めてタレを作ります。
ボウルに卵を溶いて塩と酒を入れて混ぜて一度こします。
フライパンに油を引いて薄焼き卵を作り、千切りにて錦糸卵を作ります。
器にご飯を入れて、錦糸卵をちらし、ニチレイ なんこつ入り鶏つくねをのせて、
三つ葉ときざみのりをちらしたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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