2021年5月28日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まぁるい牛すき焼めし」のアレンジレシピ『牛めしのコーン卵とじ』


<材料>1人分
ニチレイ まぁるい牛すき焼めし 2個
水 400ml
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
コーン缶 大さじ3
卵 1個
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
こしょう 少々


<作り方>
@ニチレイまぁるい牛すき焼めしは表記通りレンジで温めておきます。

A鍋に水と鶏ガラスープの素をいれて温めて、ひと煮立ちしたらコーン缶を加えます。

B水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵をまわし入れてこしょうで味を整えます。

C器にニチレイまぁるい牛すき焼めしをのせて、
 コーンあんかけをたっぷりかけてお好みで細ねぎの小口切りを散らしたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方