2021年6月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「大豆ミートのハンバーグ」のアレンジレシピ『大豆ミートハンバーグとオニオンステーキ』


<材料>2人分
ニチレイ 大豆ミートのハンバーグ 2個
玉ねぎ 1個
油 大さじ1
塩 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ベビーリーフ お好み


<作り方>
@ニチレイ 大豆ミートのハンバーグは表記通り温めておきます。

A玉ねぎは2cm幅の輪切りにします
フライパンに油をひいて玉ねぎに塩を振り、水を50ml加えて蓋をして蒸し焼きにします。
水分がなくなり玉ねぎが透き通ってきたら、みりんと醤油を加えて玉ねぎにからめます。

B器に玉ねぎステーキとニチレイ大豆ミートのハンバーグを盛り付けて、
お好みでベビーリーフを添えたら完成です。



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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