2021年7月2日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まぁるい焼塩だれ肉めし」のアレンジレシピ『サンラータン肉めし』


<材料>2人分
ニチレイ まぁるい焼塩だれ肉めし 2個
ミニトマト 6個
卵 1個
鶏がらスープ 200ml
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1 水 小さじ1)
薄口醤油 小さじ1/2
米酢 大さじ1/2
塩 少々
細ねぎ、ラー油 お好み


<作り方>
@ニチレイ まぁるい焼塩だれ肉めしは表記通り温めます。

Aミニトマトは4等分のくし切りにします。お鍋にミニトマト、鶏がらスープを入れて火にかけます。
ミニトマトが柔らかくなったら薄口醤油、米酢を加えて水溶き片栗粉でとろみをつけます。
沸騰しているところに溶き卵を流し入れて、塩で味を整えます。

B 器にニチレイ まぁるい焼塩だれ肉めしを入れて、サンラータンスープをたっぷり注いで、
お好みで細ねぎの小口切り、ラー油を散らしたら完成です!



by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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