2021年12月10日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「ベーコンほうれん草」 のアレンジレシピ 『レンジ一つで簡単ほうれん草パスタ』
<材料>
ニチレイ ベーコンほうれん草 80g
スパゲッティ(5分ゆでのもの) 80g
水 300ml
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
輪切り唐辛子 1本分
顆粒コンソメ 小1/4
塩 小1/4
こしょう 適量
<作り方>
@にんにくは半分に切ってつぶし、スパゲッティは長さを半分に折ります。
A耐熱ボールにニチレイ ベーコンほうれん草とスパゲッティ、にんにく、水、オリーブオイル、
輪切り唐辛子、顆粒コンソメをいれふんわりラップをかけ、
レンジで600w10分〜加熱します。
(加熱するときにスパゲッティの茹で時間の倍を参考に加熱時間を調節するとよいです。)
B取り出して塩こしょうで味を整えたら完成です。