2021年12月31日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り)」 のアレンジレシピ 『ロコモコ風コロッケライス』
<材料>1人分
ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り) 1個
ご飯 お茶碗1杯分
レタス 1枚
トマト 1/4個
卵 1個
中濃ソース 大1
ケチャップ 大1
揚げ油 適量
<作り方>
@ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り)は表記通り油で揚げます。
Aレタスは太めの千切り、トマトは角切りに切ります。卵は目玉焼きにしておきます。
Bお皿にご飯を盛り付け、ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り)とレタス、トマト、目玉焼きをのせます。
中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを上からかけて完成です。