2021年12月31日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り)」 のアレンジレシピ 『ロコモコ風コロッケライス』


<材料>1人分
ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り) 1個
ご飯 お茶碗1杯分
レタス  1枚
トマト 1/4個
卵  1個
中濃ソース 大1
ケチャップ 大1
揚げ油 適量


<作り方>
@ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り)は表記通り油で揚げます。

Aレタスは太めの千切り、トマトは角切りに切ります。卵は目玉焼きにしておきます。

Bお皿にご飯を盛り付け、ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(牛肉入り)とレタス、トマト、目玉焼きをのせます。
中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを上からかけて完成です。



by STAFF | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方