2022年1月7日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「亜麻仁の恵み 鶏もも肉切り身」 のアレンジレシピ 『揚げない唐揚げ』


<材料>2人分
ニチレイ 亜麻仁の恵み 鶏もも肉切り身 300g
★塩 小さじ1/3
★しょうゆ 大さじ1/2
★オイスターソース 大さじ1/2
★おろしにんにく、生姜 各小さじ1
★卵 1個
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1


<作り方>
@ニチレイ 亜麻仁の恵み 鶏もも肉切り身を解凍します。

A袋にニチレイ 亜麻仁の恵み鶏モモ肉切り身と塩、しょうゆ、オイスターソース、
にんにく、しょうが、たまごをいれてもみ込み10分ほど置きます。

Bお肉を取りだし、表面に片栗粉をまぶします。アルミホイルの上にクッキングシートを重ねます。
その上に肉をのせてごま油をかけ、トースターで約15分焼きます。
時々裏返しカリッとするまで焼いたら完成です。



by STAFF | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

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