2022年1月14日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今川焼(キャラメルマキアート)」 のアレンジレシピ 『今川焼ブリュレ』


<材料>3個分
今川焼(キャラメルマキアート) 3個
砂糖 大さじ2
水 大さじ1
バニラアイス 適量


<材料>
@ニチレイ 今川焼(キャラメルマキアート)は表記通り温めます。

Aミニフライパンに砂糖と水を入れ、中火にかけます

Bヘラでは混ぜず時々フライパンを大きく回し、全体が茶色くなるまで火にかけます。

C今川焼(キャラメルマキアート)の片面にカラメルをつけ、固まるまで冷やします。

Dバニラアイスを添えて完成です。




by STAFF | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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