2022年1月21日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「てりマヨチキン」 のアレンジレシピ 『てりマヨチキンとブロッコリーのチョップサラダ』


<材料>1人分
ニチレイ てりマヨチキン 2個
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵1個
〈マスタードドレッシング〉
★粒マスタード 小さじ1
★酢小さじ1
★オリーブオイル大さじ1
★塩 少々
ブラックペッパー お好み


<作り方>
@ニチレイ てりマヨチキンは表記通り温め、4等分に切ります。

Aブロッコリーは1cm角に刻み、
ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分温めます。ゆで卵は、一口大切ります。

Bブロッコリーと卵、ニチレイてりマヨチキンをのせ、ドレッシングをかけます。
お好みでブラックペッパーをかけて完成です。



by STAFF | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方