2022年3月25日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「黒醤油炒飯」 のアレンジレシピ 『チャーハンのパリパリおこげ焼き』
<材料>
ニチレイ 黒醤油炒飯 1/2袋
小麦粉 大さじ1
油 大さじ2
大葉 2枚
長ねぎ 5cm
刻みのり 適量
<作り方>
@ニチレイ 黒醤油炒飯は、冷凍のまま小麦粉を加えて混ぜ合わせます。
大葉と長ネギは千切りにして水にさらします。
Aフライパンに大さじ1の油を引いて、先ほどのチャーハンを入れて広げます。
焼き色をつけるように両面焼きます。仕上げに残りの油を加え、カリッとさせます。
B食べやすい大きさに切って器に盛り付けて、大葉と長ねぎ、刻みのりをトッピングしたら完成です。