2022年4月15日(金)放送







管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み 青菜とニンニクの炒め」のアレンジレシピ
「青菜と卵のピリ辛にんにくチャーハン」


【材料:2人分】
ニチレイ 今日は家飲み 青菜とニンニクの炒め 1パック
ご飯 茶碗2杯分
卵 1個
醤油 大さじ1
いりごま 小さじ1
ごま油 大さじ1

【作り方】
@ニチレイ 青菜とニンニクの炒めは表記通り温めておく。

Aフライパンに半量ごま油を温めて、ニチレイ青菜とニンニクの炒めとご飯をさっと炒めます。

Bフライパンにスペースを空け、そこに残りのごま油を温め溶き卵を流し半熟状にし全体と合わせます。

C鍋肌から醤油を垂らし、いりごまを散らして完成です。

【ポイント】
・卵をご飯と別に炒めることで、卵の色味と食感がよくなります。
・醤油を鍋肌から入れることで香ばしいうまみがプラスされます。



by staff | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方