2022年4月22日(金)放送  






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み 手羽唐揚げ」のアレンジレシピ
「手羽唐揚げの野菜マリネ」


【材料:2人分】
ニチレイ 今日は家飲み 手羽唐揚げ 1パック
大根 100g
にんじん 50g
セロリ 50g
塩 小さじ1/2
酢、胡麻油 各大さじ1

【作り方】
@ニチレイ 手羽唐揚げは表記通りレンジで温めます。

A大根、にんじん、セロリは2cm長さの細切りにして、塩を揉み込み10分置きます。

B野菜から水分が出てきたら、ぎゅっと絞って酢と胡麻油で和えます。
 ここにニチレイ 手羽唐揚げもサッと和えたら完成です。

【ポイント】
・酢でマリネした野菜を合わせることでさっぱり食べられる。
 千切りではなく細切りにすることで食感も食べ応えもUPした少しエスニック風な一品です。




by staff | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方