2022年6月10日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)」のアレンジレシピ
「イチゴとクリームチーズの今川焼マリトッツォ」


【材料:4個分】
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ はちみつ入り) 5個
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ1
いちご 8個
粉糖 適量

【作り方】
@ニチレイ 今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)は
冷たく召し上がる場合の表記通り温めます。

A生クリームに砂糖を加えしっかり泡立てます。
いちごはへたを取り半分に切ります。

Bニチレイ 今川焼(クリームチーズ はちみつ入り)に切り込みを8割程度いれ
泡立てたクリームを挟み、イチゴの断面が見えるように押し込みます。

C仕上げに粉糖をかけたら完成です。

【ポイント】
・乳脂肪40%以上の脂肪分高め生クリームの方が、
硬さがしっかりしているのではさみやすい
・季節のフルーツでアレンジ可能
(酸味のあるオレンジやイチジクなどもおすすめ)



by staff | DATE 15:20|コメント|カテゴリー:

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