2022年7月29日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯」のアレンジレシピ
「胡瓜と生姜のさっぱり炒飯」


【材料 1人分】
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯  1/2袋
酢 大さじ1/2〜
きゅうり 1本
生姜 1かけ
塩 小さじ1/3
すだち お好み

【作り方】
@ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯に酢をまわしかけ、
 表記通りレンジで温めます。

Aきゅうりは輪切り、生姜は千切りにし塩もみして水気を軽く絞っておく。

Bお皿にニチレイ具材たっぷり五目炒飯を盛りつけ、
 塩もみしたきゅうりと生姜をのせます。お好みですだちを添えて完成です。

【ポイント】
・五目チラシをイメージしました。
 暑い夏でもさっぱりとそして食感よく食べることができる一品。
・レンジで温める前に炒飯に酢を合わせることで、程よく酸が飛び一体感が出る
・きゅうりを塩もみすることで、食感よく、また水分が抜けて水っぽくならない



by staff | DATE 15:33|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方