2022年8月5日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ
「焦がし醤油のトウモロコシチャーハン」


【材料 1〜2人分】
ニチレイ 本格炒め炒飯  1/2袋
コーン缶 100g
醤油 小さじ1/2


【作り方】
@ニチレイ 本格炒め炒飯は表記通りレンジで温めます。

A温めたフライパンにコーン缶を加えて、水分を飛ばすように炒めます。

B醤油を加えて香ばしさが出てきたら、ニチレイ 本格炒め炒飯を加えます。
 さっと全体を混ぜ合わせたら完成です!

【ポイント】
・最初にコーン缶を炒めることで、コーンの味が凝縮し炒飯が水っぽくならない
・子供の大好きなコーンをたっぷり加えることで甘みと食感がアップ。
・夏のお祭りのトウモロコシの醤油焼きをイメージした一品



by staff | DATE 15:21|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方