2015年5月1日 金曜 放送分


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
「お弁当にGood!からあげチキン」を使ったアレンジ料理
「からあげと焼き野菜のおろし煮」

レシピ
★材料(2人分)

ニチレイ「からあげチキン」 1袋(5個入り)
茄子 1本
ピーマン 2個
大根 5cm
めんつゆ 大さじ2
水 100ml
油 大さじ2

★作り方

<1>茄子は1cm幅の輪切りにして水にさらす。ピーマンは縦に4等分する。大根はすりおろし、水気を絞る。
<2>小鍋に油をひき、茄子を焼く。茄子が油をすったらピーマンも入れて炒める。
<3>からあげを表記通りレンジで温め、<2>に入れる。大根おろし、めんつゆ、水を加え2分ほど煮る。

★ポイント

大根おろしは絞って水分のバランスを調整する。めんつゆは使うものによっても違うので味をみて調節する。
他にもオクラやかぼちゃなど、夏野菜をたっぷり使うのがオススメ。




管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによるアレンジ料理
「からあげと焼き野菜のおろし煮」

by ポッシブル杉山 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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