2015年5月8日 金曜 放送分
管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
「お弁当にGood!パリパリの春巻き」を使ったアレンジ料理
「春巻きのチリソース」
レシピ
★材料(2人分)
ニチレイ「パリパリの春巻き」 6つ
A.長ネギ 10cm
A.おろしにんにく 小さじ1
A.おろし生姜 小さじ1
A.豆板醤 小さじ1
B.ケチャップ 大さじ2
B.砂糖 小さじ1
B.中華だしの素 小さじ1
B.水 100ml
油 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 大さじ1)
★作り方
<1>長ネギはみじん切りにする。フライパンに油をひきAを加え香りが出るまで炒める。
<2>Bを加え煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
<3>春巻きは500wのレンジで温め、トースターでカリッとするまで焼く。
<4>春巻きを器に盛り、<2>のチリソースをかける
★ポイント
チリソースをたっぷりとかけて中華風に。
アツアツを食べるのが美味しい。
管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによるアレンジ料理
「春巻きのチリソース」