2015年5月29日 金曜 放送分


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
「ニチレイ 蔵王 えびグラタン」を使ったアレンジ料理
「エビのクリームコロッケ」


★材料 (8個分)

ニチレイ 蔵王 えびグラタン 2個(1袋)
小麦粉 大さじ2
卵 1個
パン粉 1カップ
揚げ油 適宜
千切りキャベツ、ミニトマト、ソース(お好み)


★作り方

<1>エビグラタンは500wのレンジで1分加熱し、4等分に切る。
俵型になるように形を整える。(指で押しながら)

<2>ボウルに小麦粉と卵を混ぜ合わせ、<1>をくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。

<3>中温でじっくりと揚げ、きつね色になったら取り出す。

<4>器に盛り、千切りキャベツとミニトマトを添えてソースをかける。


★ポイント
パン粉をまぶす過程でしっかりと形成すると整えやすい。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによるおもてなし料理
「エビのクリームコロッケ」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方