2015年6月12日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
「ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ」を使ったアレンジ料理
「トマトチーズのロールキャベツ」


★材料(2人分)

ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 4個
キャベツ 4枚
ミニトマト 8個
ピザ用チーズ 40g
水 2カップ
洋風だしの素(コンソメ) 1かけ
塩・こしょう 少々
粉パセリ お好み


★作り方

<1>キャベツは1枚ずつはがして芯をカットする。
耐熱皿に入れてラップをし、500wで1分加熱してしんなりさせる。

<2>ハンバーグは表記通りレンジで加熱する。ミニトマトは4つだけ半分に切る。

<3>キャベツにハンバーグ、半分にカットしたミニトマト2つ、チーズを包み、爪楊枝でとめる。
これを4つ作る。

<4>小鍋に水、コンソメ、塩こしょうを加え火にかける。
煮立ったらロールキャベツ、残りのミニトマトを入れ、蓋をして5分煮る。

<5>器に盛り、爪楊枝を取り除き、お好みで粉パセリを散らす。


★ポイント
・チーズはたっぷりが美味しい。漏れてこないようにしっかり包むこと。
・半分にカットしてからお皿に盛りつけると食べやすい。
・ケチャップをつけて食べてもおいしい。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“おもてなし”レシピ
「トマトチーズのロールキャベツ」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方