2015年6月26日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
「ニチレイ 焼おにぎり」を使ったアレンジ料理
「豆乳の焼きおにぎりドリア」

★材料(2人分)

焼きおにぎり 3個
豆乳 50ml
塩・こしょう 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ お好み

★作り方

<1>グラタン皿に焼きおにぎりをのせ、500wで3分温める。

<2>その上に豆乳を入れ、まんべんなくチーズをのせる。

<3>トースターで約5分、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

<4>お好みでパセリをかけて完成。

★ポイント
・トースターにかけた後、水分がまだ残っている状態ですが、
焼きおにぎりを崩しながら混ぜると水分を吸ってちょうどいい感じになります。
・豆乳は牛乳でもできます。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“ちょい足し”レシピ
「豆乳の焼きおにぎりドリア」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

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