2015年7月24日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる
ニチレイの冷凍食品「チキンライス」を使ったアレンジ料理
「チキンライスのライスコロッケ」

★材料(4個分)

チキンライス 1/2袋
ピザ用チーズ 20g
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油 適量

★作り方

<1>フライパンにオリーブオイルをひき、冷凍のままチキンライスを加えて炒める。
塩こしょうで味付けし、ボウルに取り出して冷ます。

<2>真ん中にチーズを包み、手で丸める。

<3>小麦粉、卵、パン粉の順にまぶし、こんがり焼き色がつくまで揚げる。

★ポイント
・丸めるときに手を水でぬらしてからやるとやりやすい。
・チキンライスは冷ましてから包むこと。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“おもてなし”レシピ
「チキンライスのライスコロッケ」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方