2015年8月28日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「本和風 若鶏竜田揚げ」を使ったアレンジ料理
「ヤンニョムチキン」


★材料(2人分)

竜田揚げ (200g)
長ネギ (10cm)
ごま油 (大さじ1/2)

★たれ

コチュジャン (大さじ2)
ケチャップ (大さじ2)
はちみつ (大さじ1/2)
醤油 (小さじ1)
酢 (小さじ1)


★作り方

<1>竜田揚げは表記通りレンジで温めます。
コチュジャン、ケチャップ、はちみつ、醤油、酢は混ぜ合わせておきましょう。
見るからに辛そうな真っ赤のソースです。

<2>長ネギはみじん切りにしてごま油で炒めます。
香りが出てきたらタレを加え、余分な水分を飛ばすために一煮立ちさせます。
竜田揚げを加えてタレがしっかりからんだら、完成です!!


★ポイント
砂糖を使わずはちみつを入れることでコクと照りがアップします!!




管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「ヤンニョムチキン」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方