2015年9月4日 金曜 放送


管理栄養士で料理研究家の“鈴木あすな”さんによる
ニチレイの冷凍食品「お弁当にGood! えびチリくん。」を使ったアレンジ料理
「えびチリの炒飯」


★材料 (1人分)

お弁当にGood! えびチリくん。(1パック)
長ネギ (10cm)
卵 (1個)
ご飯 茶わん1杯(130g)
豆板醤 お好み
ごま油 大さじ1
塩・胡椒 少々
ブラックペッパー 適量

★作り方

<1>えびチリは表記通りにレンジで温めます。
長ネギはみじん切りにします。

<2>ボウルに卵を割り、ごはんと混ぜておきましょう。
フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒めます。
香りがたったら、温めたえびチリを加え、水分を飛ばします。
お好みで豆板醤を加えましょう。

<3>ご飯と卵を合わせたものを加え、お米がぱらっとなるまで中火で炒めましょう。
塩胡椒で味を整え、器に盛ります。
ブラックペッパーをふったら完成です。

★ポイント
パラパラの炒飯を作るコツは、ご飯と卵を混ぜ合わせておく事と、
えびチリソースの水分を飛ばしてからご飯を炒めていく事、この2点です。



管理栄養士で料理研究家の鈴木あすなさんによる“オリジナル”レシピ
「えびチリの炒飯」

by ポッシブル猪原 | DATE 15:00|コメント|カテゴリー:

■ COMMENT

■POST A COMMENT

ID
PASSWORD
COMMENTS

→コメント欄に記入した内容はネット上に公開されます。

※コメントの送信は、ZIP-FM WEB MEMBER登録が必要です。
会員登録ID、パスワードを忘れた方